АЖУРНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ

ПОНАДОБИТСЯ:
5-6 шт. картофеля
1 филе курицы (150 гр.)
1 яйцо
1 столовая ложка с горкой муки
100 гр. сыра
щепотка имбиря
щепотка розмарина
соль
черный молотый перец
растительное масло для жарки
пучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Куриное филе нарезать соломкой,добавить соль и черный молотый перец по вкусу,розмарин и имбирь.
Обжарить на сухой сковороде без добавления раст. масла до готовности, выложить на тарелку.
2. Натереть сыр на крупной терке.
3. Нарезать мелко укроп.
4. Картофель очистить,натереть на крупной терке,отжать сок,добавить 1 яйцо,муку,соль по вкусу,
хорошо перемешать.
5. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить картофель сформировав блин
(разровнять придавливая). Жарить 3 минуты(до золотистого цвета),перевернуть.
Пока жарится вторая сторона,сверху на половину этого блина выложить курицу,посыпать сыром,
потом зеленью. Когда обжарится вторая сторона (3 минуты) накрыть курицу с сыром второй
половиной картофельного блина,слегка придавить (напоминает форму чебурека),жарить 1 минуту,
осторожно перевернуть и жарить еще 1 минуту.Осторожно выложить на тарелку.
Таким путем жарить остальной картофель.
6. Выход- 4 шт.