ПИРОГ РАЗНОЦВЕТНАЯ НЕЖНОСТЬ

ПОНАДОБИТСЯ:
для теста: 2,5 стакана муки
250 гр. маргарина
5 желтков
3 ст.ложки сахара
0,5 лимона
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка соды
корица
2 ст.ложки какао
растительное масло для выпекания
для начинки: 3-5 ст.ложек джема (повидла) лучше сливового
5 белка
5 ст.ложек сахара
соль на кончике ножа
90 гр. сухого киселя(красного)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Просеянную муку растереть с нарезанным размягченным маргарином
2.Добавить желтки, 2 ст. ложки сахара,соду гашенную выжатым соком лимона,по желанию можно добавить немного корицы.
Замесить тесто.
3. Разделить тесто на 3 части. В одну часть подмешать какао и 1 ст.ложку сахара.
Положить тесто на 30 минут в холодильник.
4. В охлажденные белки добавить соль и взбить в пышную пену.Не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и кисель.
5. Смазать растительным маслом противень.Выложить раскатанное светлое тесто слегка приподняв края,смазать джемом,на
джем выложить раскатанное тесто с какао и защипнуть края. Сверху выложить взбитые белки с киселем. Белок покрыть
оставшимся светлым тестом натертым на крупной терке,слегка придавливая.
6. Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
7. Готовый пирог нарезать горячим и выложить на блюдо.