
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 ст.муки
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан чайной заварки
1 чайная ложка соды
уксус
маргарин и манная крупа для смазывания формы
2 ст. ложки вишен с варенья
(или любого варенья,кроме клубничного,малинового,черничного)
сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску насыпать муку,в центре сделать углубление,добавить 2 яйца,
1 стакан сахара,соду гашенную уксусом и перемешать.
2. Чайную заварку процедить,добавить к тесту,хорошо перемешать.
3. В тесто положить 2 столовые ложки вишен или другого варенья,перемешать.
4. Форму для выпечки смазать маргарином и посыпать манной крупой.
Тесто выложить в форму.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов в разогретой духовке
5. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.