ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

ПОНАДОБИТСЯ:
1,5 л. воды
2-3 картофеля
1/2 луковицы
1 морковь
4-5 ст.ложек гречки
1 яйцо
5-10 гр.сливочного масла
2 ст.ложки с горкой муки
150 гр. фарша
1 зубчик чеснока
щепотка соды
красный молотый перец
1 лавровый лист
укроп,петрушка
соль
подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Гречку перебрать,промыть.
Довести воду до кипения,добавить гречку,щепотку соли и варить 10 минут на умеренном огне.
Периодически снимать пенку по мере ее образования
во время варки супа.
2. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10-15 минут(до полуготовности картофеля)
3. Фрикадельки:в фарш добавить яйцо,измельченный чеснок,щепотку соды,красный молотый перец и соль по вкусу.
Перемешать,добавить 2 ст.ложки муки,перемешать(консистенция-густая сметана,если нет,то
добавить муки).
4. С помощью чайной ложки из фарша формировать фрикадельки добавляя сразу в кипящий суп.
Суп с фрикадельками довести до кипения,снять пенку и варить 5 минут.
5. Обжарить мелко нашинкованный лук на подсолнечном масле до золотистого
цвета,добавить натертую на мелкой терке морковь .Пассировать 5 минут периодически помешивая.
6.В суп добавить пассерованный лук с морковью,лавровый лист,красный молотый перец и соль по вкусу.
Варить 5 минут.
7. Добавить сливочное масло и мелко нарезанную зелень(укроп,петрушка).Варит 2-3 минуты снимая
пенку.Суп готов. Приятного аппетита.