МУССЫ И САМБУКИ

   Муссы приготовляют из фруктов,ягод,овощей (ревеня),фруктово-ягодных соков,разных
 сортов варенья,пюре и соусов из различных фруктов и из других консервов. Для сладости
 употребляют сахар,мёд или патоку. Для сгущения жидкости и лучшего взбивания
 используют манную крупу, муку, желатин, яичный белок.
   Размельченные фрукты,ягоды, овощи заливают водой и разваривают. Затем протирают
 через сито. Полученное пюре соединяют с сахаром, манной крупой или мукой и,
 нагревая, дают набухнуть,после чего выливают в миску, охлаждают до 35 градусов
 и взбивают до образования плотной пены - мусса. Яблоки желательно запекать
 в духовом шкафу, ягоды (клубнику, малину и др.) -свежими протереть через
 сито и засахарить. При  приготовлении так называемых самбуков
 фруктово-ягодное пюре соединяют с сахаром,размешивают,
 охлаждают, добавляют яичные белки и взбивают до получения светлой
 и пенистой пышной массы.Чтобы придать самбукам  более плотную
 консистенцию, в взбиваемую массу  добавляют предварительно замоченный
 и растворенный желатин. Затем охлаждают до 30-35
 градусов и взбивают венчиком до получения однородной густой пены.
 Взбитую массу выливают на десертное  блюдо,охлаждают для застывания
 и подают с молоком или ванильным соусом.
   Хорошо приготовленный мусс или самбук должен быть светлого цвета, пористым,
 достаточно плотным, с освежающим кисло-сладким вкусом.
...
ЧАТ
200
ОПРОС
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика